Soto Padang
Siapa bilang memasak Soto Padang itu susah.Dulu waktu pertama nyoba soto padang langsung saya ketagihan hampir 3 kali seminggu saya sempetin makan soto padang sampe akhirnya kepikiran buatnya coba buat sendiri dirumah, berbekal seaching Google dapet deh resepnya.Sekarang saya akan coba bagi resep ini untuk anda. Selamat Mencoba.
Soto Padang |
Bahan:
- 350 gr daging tanpa urat
- 2 batang daun bawang (potong 1/2 cm)
- 3 Lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, di memarkan
- 1 sdm cuka
- 1 cm pala
- Minyak goreng dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
- 50 gr soun (rendam dengan air)- 5 potong perkedel kentang
- 3 butir telur rebus
- 2 batang daun seledri (dipotong halus)
- Sambal soto, kerupuk merah secukupnya dan bawang goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Daging direbus dengan garam secukupnya hingga lunak, kemudian angkat, Potong daging tipis-tipis, kemudian memarkan, goreng dalam minyak panas sampai kering, sisihkan.
- Ambil kaldu daging sebanyak 750 cc. Kalu kurang dapat ditambahkan air sebanyak yang diperlukan sehingga mencapai jumlah yang di kehendaki. Jerang kaldu pada api.
- Panaskan 3 Sendok makan minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum, kemudian masukan tumisan ini kedalam kaldu.
- Tambahkan daun jeruk purut, serai dan pala. Masak sampai kaldu mendidih dan bumbu cukup meresap baru masukan daun bawang dan cuka.
- Hidangkan dengan memasukan daging goreng dan bahan pelengkap soto dalam mangkuk, lalu tuangkan soto kedalamnya. Hidangkan selagi panas.
0 Komentar