Bubur Susu Alpukat Pisang

February 28, 2015
Bubur Susu Alpukat Pisang
Bubur Susu Alpukat Pisang

informasi nilai gizi

Berikut ini adalah langkah-langkah pembuatan resep Bubur Susu Alpukat Pisang yang merupakan salah satu hidangan makanan sehat untuk kesehatan dan perkembangan sikecil usia 4-6 bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk 1 porsi. Silahkan disimak.

Bahan Yang dibutuhkan :

  • 50 gram alpukat, ambil daging buahnya
  • 50 gram pisang susu
  • 50 ml air matang
  • 100 ml susu cair ( 3 sdm ASI dicampur dengan 90 ml air hangat atau 3 sdm susu bubuk diseduh dengan 90 ml air hangat)

    Persamaan ukuran penyajian bahan

Cara Pembuatan :

  • Campurka alpukat, pisang dan air matang. Blender hingga halus.
  • Tambahkan ASI atau susu cair, aduk rata.
  • Sajikan

Itulah resep Bubur Susu Alpukat Pisang untuk sikecil. Semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »
0 Komentar