Resep Masakan Palai Ikan Kakap Lezat dan Nikmat

March 27, 2015
Halo siang semuanya apa kabar, mudah-mudahan semua dalam keadaan baik ya. pada kesempatan ini seperti biasa saya akan share resep masakan nusantara. Pilihan menu resep kali ini yaitu "Resep Masakan Palai Ikan Kakap Lezat dan Nikmat. Bagaimana bun apakah sudah siap?

Resep masakan Palai ikan Kakap


Masakan berbahan dasar ikan ini sudah sangat memasyarakat di Indonesia. Namun begitu tidak semua orang juga pandai memasaknya. Contoh kasus sebuah keluarga yang doyan makan dan berselera tinggi namun sayangnya sang istri tidak begitu pandai dalam memasak tentunya itu akan menjadi satu keprihatinan sendiri ya bun.., tapi tenang saja melalui blog sederhana ini saya akan membantu untuk belajar memasak dalam hal ini tentunya saya akan berbagi resep-resepnya untuk di praktekan di rumah masing-masing.

Resep Palai Ikan Kakap

Bahan :

  1. 1 Ekor ikan Kakap
  2. 1/2 butir kelapa
  3. Daun pisang

Bumbu :

  1. 5 buah cabe merah
  2. 10 buah cabe rawit
  3. 7 buah bawang merah 
  4. 4 buah belimbing (wuluh)
  5. 2 lembar daun kunyit
  6. Garam secukupnya

Cara memasak :

  • Ikan dibersihkan , buang isi perutnya, gores-gores badan ikan tersebut (tapi jangan terlalu lebar).
  • Kelapa diparut dan diambil santannya (Kental)
  • Bumbu digiling halus (kecuali daun kunyit dan belimbing wuluh) daun kunyit di iris-iris halus dan belimbing wuluh di iris juga tipis-tipis.
  • Campurkan semua bumbu menjadi satu lalu tambahkan santan dan aduk rata.
  • Ikan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Panggang diatas bara yang sedang apinya sambil dibolak balik sampai matang.
  • Setelah matang angkat lalu sajikan ( buka pembungkus ketika menyajikan)
Nah bagaimana bun gampangkan, itulah resep masakan palai ikan lezat dan nikmat. Selamat mencoba.
Previous
Next Post »
0 Komentar