Untuk para ibu yang hobi masak mungkin sudah biasa dan dengan mudah memasak masakan berbahan nangka ini. Namun bagi ibu yang baru belajar memasak tentunya akan ada sedikit kesulitan, entah itu bagaimana cara mengolahnya, apa bumbunya, dan trik memasak yang cepat dan dengan hasil masakan yang lezat. Tenang saja tanpa berpanjang-panjang mari kita simak saja Resep Masakan Gulai Nangka Yang Lezat berikut ini.
Resep : Gulai Nangka
Bahan :
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
- 75 gram cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 1/2 cm kunyit
- 1/2 sdt garam
Cara memasak :
- Nangka muda (tewel) , dipotong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam agar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih, rebus nangka muda hingga empuk.
- Masak santan, masukan bumbu dan rempah daun hingga baunya harum, didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biarkan santan mengental baru kemudian masukan potongan-potongan nangka muda.
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut.
- Angkat kalo dirasa sudah cukup matang.
Nah itulah resep sederhana cara memasakan Gulai Nangka. Mudah-mudahan bermanfaat. Selamat mencoba.
Baca Juga Artikel yang lainnya :
0 Komentar