Resep Bubur Ayam, Untuk BATITA

April 08, 2015
Assalamulaikum bunda semua, ketemu lagi sama saya msih di amsyoo-food.tk kumpulan resep masakan nusantara dan balita. Pada kesempatan  kali ini kembali saya akan berbagi resep untuk sikecil 1-3 tahun atau yang sering disebut batita. Menu kali ini judulnya yaitu resep Bubur Ayam. Makanan yang satu ini memang sudah tidak asing ditelinga kita para ibu sekalian. Hampir disetiap penjuru di wilayah kita dengan mudah bisa dijumpai baik itu di kota maupun di pedesaan. Makanan Bubur ayam ini merupakan hidangan sehat bagi sikecil yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Baik langsung saja disimak ya..

Resep Bubur Ayam, Untuk BATITA

Bahan yang di butuhkan :

  1. Sisa tulang dari ayam yang telah diambil dagingnya ( pungung, leher, sayap)
  2. 250 gram beras
  3. minyak goreng
  4. merica halus secukupnya
  5. garam secukupnya
  6. bumbu penyedap secukupnya

Bahan pelengkap :

  1. 6 butir telur 
  2. 4 potong cakwe potong tipis
  3. 50 gram tongcai
  4. 1 batang daun bawang dan diiris halus
  5. kecap asin secukupnya.

Cara membuatnya :

  • Tulang ayam direbus hingga lunak, sisihkan air rebusannya 1 liter ( kaldunya)
  • Pisahkan daging ayam dari tulangnya. Gorenglah pada minyak sampai kering
  • Angkat dan pisahkan tulang ayam
  • Masukan beras berikut kaldu sampai jadi bubur, Tambahkan merica, garam, dan bumbu penyedap. tunggu sampai matang.
  • Angkat dan sajikan
Saya fikir cukup mudah ya cara memasak Bubur Ayam. Mudah-mudahan artikelnya bermanfaat jangan lupa share ya...terimakasih.
Previous
Next Post »
0 Komentar