Baik langsung saja disimak ya..
Bahan yang di butuhkan :
- Sisa tulang dari ayam yang telah diambil dagingnya ( pungung, leher, sayap)
- 250 gram beras
- minyak goreng
- merica halus secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Bahan pelengkap :
- 6 butir telur
- 4 potong cakwe potong tipis
- 50 gram tongcai
- 1 batang daun bawang dan diiris halus
- kecap asin secukupnya.
Cara membuatnya :
- Tulang ayam direbus hingga lunak, sisihkan air rebusannya 1 liter ( kaldunya)
- Pisahkan daging ayam dari tulangnya. Gorenglah pada minyak sampai kering
- Angkat dan pisahkan tulang ayam
- Masukan beras berikut kaldu sampai jadi bubur, Tambahkan merica, garam, dan bumbu penyedap. tunggu sampai matang.
- Angkat dan sajikan
0 Komentar