![]() |
Opor ayam |
- 1 ekor ayam buras
- 1 butir kelapa tua, Ambil santanya
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 7 buah bawang merah
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari jahe
- 1 lemabr daun salam
- 1 potong asam kandis
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- Ayam dibersihkan, kemudian dipotong-potong. Untuk menghilangkan bau anyir, lumuri potongan ayam tadi dengan tepung terigu dan diamkan 10 menit, kemudian cuci kembali sampai bersih.
- Parut kelapa, Ambil santanya kurang lebih 4 gelas
- Bawang merah serta bawang putih dirajang halus, goreng sampai kuning dan harum, sisihkan, kemudian memarkan serai.
- Semua bumbu dihaluskan, campur dengan potongan-potongan ayam, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap. Rebus daging ayam sampai empuk.
- Masukan santan dan serai, tambahkan air asam kandis, aduk agar sanatan tidak pecah. Biarkan sampai mendidih sempurna, angkat.
- Tambahkan bwang goreng jika akan menghidangkan.
Sering -sering mampir ke Blog saya ya..
Thanks
0 Komentar