Resep Masakan Cumi Saus Padang

February 03, 2015
Bagi penggemar seafood pasti sudah tidak asing lagi dengan menu masakan yang satu ini. Yup..betul namanya adalah Cumi Saus Padang. Makanan dengan bahan dasar cumi ini memang terkenal lezat dan nikmat. Selain Itu juga banyak mengandung protein tinggi yang bermaanfaat untuk tubuh kita.
Cumi Saus Padang
Tidak heran kalo diwarung-warung makan atau restoran seafood bisa dipastikan tersedia menu makanan yang satu ini. Nah..tidak afdol rasanya kalo anda yang hobi memasak tidak mencobanya dirumah untuk disajikankepada keluarga tercinta. Ok..tidak panjang lebar langsung saja kita simak bagaimana cara memasak Cumi Saus Padang. Cekidot..




 Bahan :
  1. 500 gr cumi segar ukuran sedang
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 1 biji asam kandis
  6. 2 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 1 sdm cabe merah giling
  2. 2 siung bawang putih
  3. 10 buah bawang merah
  4. 1 1/2 cm jahe
Cara memasak :
  • Kupas kulit ari pada cumi, buang kantung tintanya, lalu bersihkan, iris melintang 1 1/2 Cm
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air bersih lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu, masukan daun kuniyt dan serai hingga harum. Masukan asam kandis, lalu cumi. Aduk cumi hingga agak kaku.
  • Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan sajikan.
Ternyata cukup mudah dan simple bukan..?
Terima kasih sudah berkunjung ke Blog saya. Jangan lupa lihat-lihat menu yang lainya.
Semoga bermanfaat.
0 Komentar