Resep masakan olahan tahu

February 03, 2015

Schotel Tahu Keju Panggang

Sumber gambar :InfoBunda-nia.web.id
Hallo Again...kali ini saya akan membahas tentang makanan olah tahu yaitu Schotel Tahu Keju Panggang. Dengan membuatnya sendiri pasti lebih nikmat..Ayo kita simak apa bagaimana sich cara membuatnya,,,?
Cekidot..







Bahan Schotel :
  1. 2 buah tahu cina, dihaluskan
  2. 3 butir telur, kocok lepas
  3. 200 ml susu cair
  4. 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  5. 2 buah wortel, potong dadu kecil
  6. 1 genggam buncis, di iris halus
  7. 1/2 kaleng corneed beef
  8. 2 sdm saus tomat
  9. merica bubuk secukupnya
  10. sipakan juga garam secukunya
  11. Penyedap daging sapi secukupnya
  12. 100 gr keju ceddar parut
  13. Margarin Olesan
Cara Membuatnya :
  • Campurkan Semua Bahan Schotel jadi satu, lalu diaduk sampai rata, cicipi rasanya sesuaikan selera anda.
  • Siapkan pyrex atau pinggan tahan panas. Tuang adonan schotel kedalam pyrex yang sudah dioleskan margarin lalu ratakan.
  • Taburi keju cheddar diatasnya
  • Panggang Schotel Di oven debagn suhu 150 derajat celcius sekitar 45 menit sampai matang dan taburkab keju berwarna kuning coklat keemasan. Angkat dan dinginkan.
  • Potong -potong dan sajikan bersama saus sambal atau saus tomat atau mayonaise dan bisa juga sebagai lauk.
  • Selesei...Gampangkan :)
  • Selamat mencoba....
 Terimakasih sudah mampir ya..semoga bermanfaat.



0 Komentar