Resep Masakan Lapek Sagan

February 22, 2015

Lapek Sagan

Lapek Sagan ini terbuat dari pisang kepok dan beras ketan merah.
Resep masakan lapek sagan yang enak
Lapek Sagan


Bahan :

  1. 1 sisir ( isi 8-10 buah) pisang kepok ranum
  2. 1 gelas beras ketan
  3. 1 butir kelapa muda (parut kasar)
  4. Daun Pisang secukupnya
  5. garam secukupnya

Cara membuat :

  • Bersihkan beras ketan (cuci). Kupas pisang lalu dicampur jadi satu dengan kelapa parut. Tambahkan Vanili, lalu remas-remas jadi adonan
  • Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan. Bungkus adonan satu persatu berbentuk kerucut
  • Kukut bungkusan adonan hingga matang
  • Hidangkan dengan kopi panas.
Previous
Next Post »
0 Komentar