Assalamualaikum..masih diberbagi resep ala
amsyoo-food.blogspot.com. Kali ini judulnya masih tentang kalio,kalo resep sebelumnya yaitu "
Kalio Ayam" sekarang saya akan berbagi resep "
Kalio Buntut", Ok Bunda Langsung disimak saja.
 |
Kalio Buntut |
Bahan :
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 liter santan cair
- 1/2 santan kental
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1/2 buntu sapi di potong-potong
Bumbu :
- 5 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 potong asam kandis
- 1/2 sendok teh jinten
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya, dan masak sampai buntut lunak.
- Bila santan mengering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukan santan kental.
- Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.
0 Komentar