Assalamualaikum..pembaca setia amyoo-food.blogspot.com. hari ini saya mau share resep lagi nih, Resep kali ini yaitu "
Kalio Ayam"
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 1 liter santan dari 2 buah kelapa
Bumbu :
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 btg serai, memarkan
- 7 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 cm jahe
- garam secukupnya
Cara memasak:
- cabe merah dihaluskan, sisihkan
- Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
- Masukan santan kedalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. Masak sampai medidih ( jangan sampai santan pecah), aduk terus.
- Masukan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayamnya empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil ( biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
0 Komentar