Resep Masakan Lidah Masak Cabai

February 22, 2015

Lidah Masak Cabai

Sapi memang banyak sekali manfaatnya, terlebih dagingnya hampir semua orang menyukai daging hewan yang satu ini. Tidak cuma dagingnya saja yang bisa dimanfaatkan tapi lidahnyapun merupakan bagian dari sapi yang bisa disantap dan menjadi hidangan yang sangat lezat. Nah Langsung saja mari kita simak bagaimana cara memasak Lidah Masak Cabai :
Resep Masakan Lidah Masak Cabai
Lidah Masak Cabai

Bahan :

  1. 1 kg lidah sapi yang sudah direbus
  2. 6 buah bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 iris lengkuas dimemarkan
  6. 200 gr cabai merah
  7. 100 gr cabai hijau
  8. 1 1/2 sdt gula pasir
  9. 2 sdm air asam
  10. 2 sdm mentega atau minyak sayur

Cara Memasak :

  1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan lidah di iris kecil-kecil
  2. Tumis Bawang merah dan bwang putih dalam minyak panas, masukan bahan dan bumbu lainya. Bisa Ditambahkan tomat yang dipotong-potong kecil. Masak hingga semua bahan matang lalu angkat.
Previous
Next Post »
0 Komentar