Resep Masakan Ayam Panggang Khas Padang

February 13, 2015
Ilustrasi
Selamat malam pembaca setia amsyoo-food.blogspot.com. Pada saat saya menulis ini waktu menunjukan pukul 10.44 WIB. Sudah cukup larut malam juga, tapi tidak menyurutkan semangat saya untuk berbagi kepada anda semua pecinta kuliner. Pada kesempatan ini saya akan menyampaikan resep yaitu "Ayam Panggang Khas Padang".

Bicara soal ayam memang sudah pavorit semua orang. Hampir semuanya suka dengan menu berbahan dasar ayam ini. Banyak cara untuk mengolahnya dan ayam bakar salah satunya.
Silahkan disimak ya ..

Bahan :

  1. 2 ekor ayam yang sedang
  2. 2 ruas lengkuas
  3. 4 sdm cabe giling
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siaung bawang putih
  6. 1 sdr lada
  7. 8 butir kemiri
  8. 2 ruas jahe
  9. 2 ruas kunyit
  10. Asam garam secukupnya

Cara memasak :

  • Ayam dipotong menurut selera, lalu dicuci hnigga bersih
  • Bawang merah, bawang putih dirajang (diris tipis), lengkuas, serai dimemarkan, semua bumbu dihaluskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih, masukan bumbu, serai, lengkuas, cabe giling, dan daging ayam.
  • Tuang 2 gelas air, didihkan, masukan garam, lada serta asam. tunggu sampai daging ayam matang.
  • Masukan santan dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak, aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
  • Panggang ayam diatas bara api arang, angkat lalu sajikan dengan menuangkan sisa kuahnya.

Previous
Next Post »
0 Komentar