![]() |
ilustrasi |
Ayam Masak Habang
Menu selanjutnya yang akan saya sampaikan pada kesempatan ini yaitu " Resep masakan Ayam Masak Habang". Masih bicara tentang masakan padang yang nikmat menu yang satu ini juga termasuk salah satunya.Resep ini bisa menjadi alternatif anda untuk berlatih memasak masakan padang , siapa tahu anda akan membuka warung makan / restoran padang. Nah, resep masakan ini bisaa menjadi salah satu menu di warung makan anda nanti. Dan yang pasti ini akan menamabah daftar resep dapur keluarga anda tercinta.
Langsung saja disimak ya bunn...
Bahan :
- 1 ekor ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 3 buah tomat
- 2 sdt gula merah
- Minyak goreng secukupnya
- 500ml air
Bumbu Halus :
- 150 gr cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt terasi
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 sdt garam
Cara memasak :
- Potong-potong ayam menjadi 8-10 bagian, lalu lumuri dengan garam dan air asam jawa, remas-remas, lalu diamkan kurang lebih sepuluh menit agar bumbunya meresap.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng ayam hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam goreng, aduk, tuangi air, masukan kecap, tomat dan gula.
- Masak terus diatas api kecil sampai ayam matang dan kuah mengental, angkat.
0 Komentar