Resep Masakan Sate Padang Pariaman

February 25, 2015
Hello again...
Siapa yang belum tahu makanan yang satu ini? Sate Padang sudah terkenal di seantero nusantara, terutama dikota-kota besar di Indonesia. Dijakarta khususnya yang namanya sate padang mudah sekali dijumpai. Itu semua karena rasanya yang lezat.
Kalo anda biasanya beli sate padang di abang pedagang, sekarang saatnya anda mencobanya dirumah. Gimana caranya? Tenang akan saya pandu dari sini..
Silahkan dicoba.

Resep Masakan Sate Padang Pariaman yang lezat
Sate Padang

Bahan :

  1. 250 gr jantung sapi
  2. 250 gr lidah sapi
  3. 1500 ml santan encer
  4. 100 gr gajih (Lemak) sapi
  5. 100 ml minyak goreng
  6. Ketupat secukupnya
  7. 5 sdm bawang goreng
  8. 3 biji kapulaga putih
  9. 3 biji cengkeh
  10. 2 buah bunga peka (lawang)
  11. 1 batang kayu manis

Bumbu Yang Dihaluskan :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 buah bawang merah
  3. 2 cm lengkuas
  4. 3 buah cabe merah
  5. 2 cm jahe
  6. 3 butir kemiri
  7. 1 sdt lada
  8. 1/2 sdt jinten
  9. 1/2 sdt adas manis
  10. 1/2 sdt  ketumbar
  11. 50 gr kacang yang sudah digoreng

Cara membuat :

  • Rebus daging jeroan dan lidah seta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak.
  • Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukan kedalam rebusan daging. Kecilkan Api . Masak hingga semua bahan empuk.
  • Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
  • Angkat daging jeroan, potong tipis melintang, kemudian tuduk dengan tusukan sate.
  • Saring Kaldu, masukan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
  • Celupkan sate kedalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
  • Letakan potongan ketupat diatas piring, Kemudian taruh sate. Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng diatasnya. Hidangkan selagi panas lebih nikmat.
Itulah resep masakan sate padang nan lezat... :)
Previous
Next Post »
0 Komentar